NingBo BeiLun Meank Magnetics Co., Ltd
+8657486220016 +8657486220016

Info@meank-magnet.com Mkmagnet@yahoo.com

Contactez-nous
  • +8657486220016
  • Info@meank-magnet.com
  • 1Floor, No.128 Building-1 128 #, Jijin Road, rue XiaoGang, district de Beilun, ville de Ningbo, Chine

Neodymium-Iron-Boron: Est-ce que la technologie de suintement Dy existe encore? Il n'y a pas de

C'est la Chine qui a été forcée par la Chine en 2010 lorsque l'engouement des prix de la terre rare a augmenté. En fait, c'était pour économiser de l'argent en réduisant l'utilisation de Dy. Les experts japonais ont déclaré qu'il existait des méthodes permettant de réduire la dose de Dy dans les aimants de bore de fer de néodyme, l'affinage des grains de cristal et la méthode de diffusion des limites des grains. Le raffinement des particules de cristaux est attendu pour réduire la teneur en Dy d'environ 1 à 2%, on s'attend à ce que la méthode de diffusion des limites de grains coupe environ 2 à 3%. Le calcul total peut être réduit de 5%.

À l'heure actuelle, de nombreuses entreprises chinoises d'aimants NdFeB tentent d'étudier l'infiltration de la technologie Dy, certaines sont déjà réussies, certaines entreprises essaient encore de traverser. Selon les experts, cette technologie a un goulet d'étranglement, elle n'est utilisée que dans de petits aimants, et l'infiltration de la profondeur de dysprosium est très peu profonde, le coût du processus est trop élevé.

Cependant, récemment, le laboratoire d'Ames du Département d'énergie des États-Unis a exposé les nouvelles, ils ont développé de nouveaux matériaux magnétiques qui peuvent être utilisés pour les moteurs électriques à moteur électrique et les éoliennes, au lieu de dysprosium coûteux, sa performance est plus excellente et plus peu coûteuse. Cette technologie est sûre supérieure à la technologie de perméabilité dy, et peut être utilisée dans la grande taille de l'aimant NdFeB.

Ce matériau consiste à ajouter du cérium et du cobalt au NdFeB (composé de néodyme, de fer, de trois éléments de bore), par rapport aux éléments traditionnels frittés de dysprosium métallique, de cérium et de cobalt avec un coût inférieur et les mêmes propriétés magnétiques. Après avoir ajouté du cérium et du cobalt dans des aimants de bore de fer de néodyme, sous l'état de haute température, il a toujours de bonnes propriétés magnétiques, sa coercitivité (coercition intrinsèque) T ≥ 453K (la température la plus élevée était d'environ 180 degrés Celsius)

Une série de tests du laboratoire d'Ames Arjun Pathak et Mahmoud Khan de l'Université de Miami a révélé que sous l'état de haute température, la coercition des aimants contenant du cérium - la capacité antidéamérage du matériau magnétique, beaucoup plus que le matériau contient Dysprosium et Son prix d'au moins 20% à 40% moins cher que celui-ci
 Les chercheurs précédents ont essayé d'utiliser le cérium dans les aimants de terres rares, mais ont échoué, les chercheurs disent que c'est parce que la température de Curie (également connue sous le nom de Curie, est la température de transition de phase que l'aimant change de transition de phase ferromagnétique en phase paramagnétique) a diminué. Mais le groupe de recherche a constaté que le mélange de cobalt et d'élément de cérium au lieu de dysprosium ne laisserait pas les aimants perdre le magnétisme.

Articles liés